За февраль 2021 года Нововоронежская АЭС выработала свыше 2,547 млрд кВтч электроэнергии. При этом потребителям энергосистемы Центра России передали более 2,382 млрд кВтч электроэнергии. Плановое задание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России перевыполнено на 3%.

— Выработка Нововоронежской АЭС за февраль 2021 года составила 14,5% от выработки всех АЭС России, — отметил главный инженер Нововоронежской АЭС Сергей Витковский.

А объем электроэнергии, выработанной Нововоронежской АЭС за первые два месяца 2021 года, превысил 5 млрд кВтч.

Электроэнергии, произведенной Нововоронежской АЭС за десять суток (с учетом среднесуточной выработки), хватит, чтобы 24 часа снабжать электричеством целую Южно-Африканскую республику. По данным экспертов, ЮАР сегодня является лидером потребления электроэнергии среди стран Африки — ее годовой объем энергопотребления в среднем составляет 209 млрд кВтч.

В настоящее время на НВАЭС в работе находятся энергоблоки №4, 5, 6 и 7, которые несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Нововоронежская АЭС на 90% обеспечивает потребности Воронежской области в электроэнергии, снабжая электричеством свыше 20 крупных предприятий и более 2,3 млн жителей региона.

Радиационный фон на Нововоронежской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter