Процесс подготовки специалистов для АЭС «Руппур» проинспектировали представители Генерального Заказчика «Бангладешской комиссии по атомной энергетике». Её возглавил директор по строительству АЭС «Руппур» Ашрафул Ислам. В состав делегации также вошли специалисты Технической академии Росатома, Генерального Подрядчика АО «Атомстройэкспорт», АО «Русатом-Сервис». Комиссия посетила рабочие места энергоблоков Нововоронежской АЭС, на которых стажеры проходят обучение, осмотрела аудитории и оснащение учебно-тренировочного центра (УТЦ), а также находящийся там полномасштабный тренажер (ПМТ). Такой же учебный центр вскоре откроется на площадке АЭС «Руппур», сейчас готовность его строительной части составляет 98%.

– Я увидел большое количество помещений для теоретической и практической подготовки. Помещения великолепно оформлены и очень удобны для обучаемых. Наши специалисты получают здесь все необходимые знания. У нас на станции сейчас идет монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию, и оперативный персонал, получивший у вас знания, отправляется на рабочие места, – поделился впечатлениями директор по строительству АЭС «Руппур» Ашрафул Ислам.

Стажировка и практическое обучение специалистов из Бангладеш проходят на референтных энергоблоках №1,2 Нововоронежской АЭС-2, именно такие строятся на АЭС «Руппур». Обучение идет по всем необходимым направлениям, от оператора до начальника смены АЭС. В зависимости от должности курс длится от 1 до 2 месяцев. Сейчас на площадке Нововоронежской АЭС стажируется 51 специалист. Планируется, что с 2019 до 2024 года знания получат 1424 сотрудника АЭС «Руппур», сейчас этот показатель выполнен на 65%.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».