Нововоронежская атомная электростанция (НВАЭС) остановила энергоблок № 5 для устранения неисправности в тепломеханическом оборудовании одного из двух турбогенераторов днем в воскресенье, 5 октября. Об этом сообщила пресс-служба компании на официальном сайте концерна Росэнергоатом, филиалом которого является НВАЭС.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Нововоронежской АЭС нет. Событие является не существенным для безопасности. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений, сказано в релизе.

Как прокомментировали корреспонденту РИА «Воронеж» в управлении информации и общественных связей Нововоронежской АЭС, устранить дефект и запустить энергоблок планируют на текущей неделе.

В планово-предупредительном ремонте с 20 сентября находится еще энергоблок № 4. Энергоблок №3 работает в штатном режиме. На энергоблоках №№ 6 и 7 продолжаются строительно-монтажные работы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter