Администрации Нововоронежа передали 320 контейнеров для раздельного сбора ТКО и 126 урн для школ. Соответствующий символический договор подписали глава представительства Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ в России Юлия Грищенкова и директор Фонда поддержки социально-экономического Нововоронежа Эдуард Синюгин, сообщила пресс-служба регионального правительства в среду, 2 декабря.

В октябре прошлого года началась реализация проекта по организации раздельного сбора ТКО. На первом этапе совместная российско-немецкая экспертная группа изучила текущую ситуацию в сфере обращения с отходами в городе и предложила концепцию организации.

Главные элементы концепции: внедрение двухконтейнерной системы сбора ТКО, поставка контейнеров для раздельного сбора мусора, проведение информационной кампании для жителей Нововоронежа, оптимизация процесса вывоза ТКО, организация сортировки отходов на новом мусоросортировочном комплексе.  

Контейнерное оборудование будут использовать после запуска мусоросортировочного комплекса в Нововоронеже.

– Система, которая работает в Германии, будет работать у нас на примере Нововоронежа. И мы дальше сможем тиражировать ее в других муниципалитетах Воронежской области, – прокомментировал заместитель председателя регионального правительства Виктор Логвинов.             

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter