Московская редакционно-издательская студия «Светоч» наградила Дипломом за творческий вклад в культурную жизнь России новоусманского пенсионера Станислава Гайдукова.

Станислав Федорович – бывший архитектор, большую часть жизни проработал в строительстве: многие здания в Новоусманском районе построены по его проектам. Выйдя на пенсию, он решил познавать мир через Интернет. Стал осваивать компьютер, а через некоторое время пенсионера посетила идея создать собственный литературный сайт.

На сайте «Стихи о России» собрано огромное количество стихов русских, советских и современных поэтов, посвященных России. Гайдукову изо всех уголков планеты присылают свои творения эмигранты, тоскующие по Родине. И не только на сайт – некоторые поэты присылают экземпляры своих книг с дарственными надписями. На сайте также есть раздел, посвященный Новоусманской земле, ее истории и людям.Нельзя не сказать и про другое детище Станислава Федоровича – сайт «Поэзия сопротивления». Он создан для людей, неравнодушных к судьбе России. На нем публикуются стихи экспрессивные, а порой даже и революционные – о борьбе за свободу.

А на его странице в социальной сети «Мой мир» выложен видеоролик с песней «Осенний вальс». Стихи написал сам Гайдуков, а музыку – омский композитор Петр Козлов.

– Для меня компьютер – это тренировка мозга. Трагедия старости заключается в том, что душа не соответствует телу. Душа у меня еще молодая! – говорит про себя пенсионер.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter