В очередной раз на Новоусманскую лыжную базу приехали спортсмены из Аннинского, Рамонского, Терновского, Грибановского, Нижнедевицкого и Каменского района для участия в XI Спартакиаде школьников по лыжным гонкам. В первый день участники сразились в личном первенстве, во второй - в командном зачете. Для каждой категории были подобраны соответствующие дистанции – девушки должны были пройти трассу длиной три километра, юноши – пять километров. В этом году зима не балует лыжников снегом, и погодные условия испортили лыжню. Из-за того что на трассе образовался лед, организаторы решили отказаться от массового страта и проложить дистанцию таким образом, чтобы в целях безопасности исключить подъемы. Чтобы подготовить трассу, у тренера местной ДЮСШ Виталия Сафронова и начальника дистанции Евгения Шутеникова ушел не один день. На автомобиле они ездили по лесу, собирали снег, а затем раскидывали его по трассе - чтобы подготовить ее для лыжного забега.

Борьба среди участников развернулась не шуточная. Некоторые ребята преодолевали дистанцию почти как олимпийские призеры: лихо скользили на поворотах, быстро мчались по накатанной лыжне. В итоге участники выложились по полной программе и в общекомандном зачете, и в личном первенстве. В командном зачете Новоусманский район занял первое место, на втором – Рамонский, на третьем – Аннинский.

В личном первенстве среди юношей первое и второе места – у новоусманцев Евгения Лукина и Артема Колпачева. Среди девочек второй стала Анастасия Селезнева, на третьем месте Виктория Переславцева. Победителей наградили медалями и дипломами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter