Конференция была посвящена экология бассейна реки Дон. Ее организаторами стали Воронежская областная станция юных натуралистов и опытников сельского хозяйства и Информационный центр по атомной энергии города Воронежа.

Хотя Дон и не протекает по Новохоперскому району, но река Хопер входит в экологическую систему бассейна Дона и впадает в него в Волгоградской области. Станция юных натуралистов много лет занимается изучением реки Хопер и прилегающих к нему водоемов, поэтому юннаты приняли активное участие в работе конференции.

Надежда Грибанева выступила с работой «Чилим как символ малой родины» и рассказала о водяном орехе – краснокнижном водном растении, изображенном на гербе Новохоперского муниципального района. В результате девушка получила первое место.

Александр Страшко занял второе место за свою исследовательскую работу «Динамика растительного покрова пойменных низин, болот и водоемов Хоперского заповедника в годы, различные по гидрологическому режиму».

Юлия Петриева рассказала о байдарочной экспедиции «От истока Хопра» и о привлекательности водных туристических маршрутов по реке Хопер. Юля также заняла второе место.

Оксана Родионова проводила свои экологические исследования в ходе байдарочной экспедиции «От истока Хопра» и рассказала о состоянии реки Хопер в верхнем и среднем течении. Работа Оксаны была отмечена Благодарностью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter