Кривая береза около дома пенсионеров Авдеевых – как Пизанская башня в Италии, наклоняется, но не падает. Эту березу Василий и Мария Авдеевы посадили 30 лет назад, в честь рождения старшего внука Алеши.

- Сначала береза росла, как положено, прямо, - рассказывают хозяева дома. - А потом, может, к солнышку потянулась. Оно как раз в этой стороне встает. Нам советовали спилить дерево, мол, все равно упадет. А оно уже 30 лет падает. Гнется, но не ломается.

Совсем недавно электрики потребовали спилить березку, мол, создает угрозу электропроводам. Но хозяева не пожалели денег и заново переделали ввод электролинии в дом. А кривая береза осталась на своем месте.

Вопреки всем приметам, хотя береза от курса отклонилась, внук Алеша на кривую дорожку не встал. Наоборот, получил три высших образования, служит в Главном управлении внутренних дел Москвы. Да и все другие внуки - а их у Авдеевых четверо - радуют успехами. А самое главное – бабушку с дедушкой не забывают. Помогают. Вот и дом, где растет семейная реликвия, помогли газифицировать и отремонтировать.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter