Новохоперская школьница 12-летняя Марина Некрылова получила дипломы «За коллекцию» и «За успешный дебют в конкурсной программе» в XV международном фестивале моды, дизайна и ремесел «Губернский стиль». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала педагог Новохоперского центра дополнительного образования детей Елена Зайцева в четверг, 1 июня.

Фестиваль проходил в Туле с 26 по 28 мая. Марина Некрылова представила коллекцию «Лик Хопра», которая состояла из трех моделей. Школьница увлеклась модой и дизайном два с половиной года назад. Над коллекцией работала около года. При создании костюмов использовала привычные ткани – габардин, мех, экокожу, для отделки – аппликации, стразы бисер и стеклярус.

– Очень волновались. Ведь «Губернский стиль» – это официальная отборочная площадка по выдвижению претендентов на соискание национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено», – рассказала Елена Зайцева.

Коллекции на фестивале представили 110 дизайнеров Белоруссии, Италии, Казахстана, Украины и Луганской республики и 34 регионов России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter