В детско-молодежном фестивале авторской духовно-патриотической песни «Голос сердца» приняли участие более 650 конкурсантов. Мама и сын Ольга и Илья Мирошниковы заняли первое место в номинации «Семья», а сестры Анастасия и Варвара Похващевы в этой же номинации стали вторыми. Первый дуэт исполнял композицию «Закаты алые», а дочери новохоперского священника, представляющие городскую школу искусств, – песню «Ангел». Анастасии – двенадцать лет, Варваре – восемь.

Илье Мирошникову тоже восемь лет, из них пять он поет на сцене. Занимается с ним мама – солистка народного ансамбля «Любавушка». Дуэт представлял Новохоперскую школу № 91, в которой сын учится, а мама работает учителем начальных классов.

- Решение о том, что мы будем участвовать в конкурсе, было принято всего за несколько дней до его начала, поэтому времени для подготовки было мало, - рассказывает Ольга Мирошникова. – Победа стала для нас очень приятной неожиданностью.

Кроме сертификатов победителей, оба дуэта получили приглашение участвовать в гала-концерте Международного фестиваля «Одигитрия» на сцене Славянского Базара в Витебске.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter