В поселке Новохоперский на улице Шолохова сгорел жилом доме № 106 во вторник, 9 февраля. Хозяйка дома - одинокая мать с тремя детьми, двое из которых инвалиды, лишилась крыши над головой и всего имущества.

Сообщение о пожаре поступило на пульт МЧС в 19:55. Прибыв на место через несколько минут, бойцы двух пожарных расчетов потушили огонь, но в выгоревшем изнутри доме все вещи оказались повреждены. Мать и дети 15-ти, девяти и восьми лет успели вовремя выбраться из горящего дома.

По словам сотрудников отдела надзорной деятельности по Новохоперскому району, вероятная причина пожара – неисправность электропроводки.

- Семью приютили знакомые, - рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Новохоперском районе Елена Рудакова. - Сейчас идет восстановление обгоревших документов и оформление материальной помощи пострадавшей семье. Администрация Новохоперска предоставила погорельцам временное жилье из муниципального фонда. Но кроме крыши над головой мать и дети нуждаются буквально во всем: нужны дрова, мебель, посуда, предметы гигиены, одежда и обувь.

Всех, кто могут помочь пострадавшей семье, просьба звонить по телефону 8(47353) 3-12-97 (администрация Новохоперска).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter