Жительница поселка Централь Елена Косминина придумала для своей кухни специальные летние занавески.

- Наша семья очень любит собраться за чайным столом, - говорит Елена. - Но летом в жару особо не почаевничаешь. И тогда я вешаю свои особенные занавески.

Занавески Елена сшила из темно-синего шелка. Они всегда закрыты, и это создает прохладу. На них хозяйка вышила сценки чаепития. На левой стороне – кавалер с барышней за самоваром с баранками. А на правой – за резным столом уютно чаевничают две бабули в цветастых платочках. Под ногами у них – цветной деревенский половичок и кошка на нем. А сверху на занавесках - кухонная утварь: чайники, чашки, банки с медом и вареньем.

- За столом под этими занавесками мы и собираемся на чай, - говорит Елена Косминина. - От них и прохладно, и аппетит они нагоняют. Использую я их только летом, а к зиме меняю на другие.

Елена – вообще большая рукодельница и талант. О ее художественных способностях говорит тот факт, что она легко умеет очертить ровную окружность без циркуля. Свой талант хозяйка использует в создании неповторимой атмосферы домашнего уюта.

Почти всю одежду она шьет сама. В доме у нее – огромное количество салфеток и вышивок. Вышивки цветов, клубничек, вишен украшают полки с посудой и книгами. На кровати – вышитые покрывала. Подушки накрыты узорными накидками.

- Это принято считать мещанством, - говорит Елена. - Сейчас в моде минимализм, ничего лишнего. Поэтому и получается у всех одинаково. А мне нравится, что мой дом отличается от всех других.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter