Компьютер Ольге Сергеевне Утковой подарили дети. Осваивала она его самостоятельно по книге и с помощью внуков.

Сразу же попросила родных завести ей страницу в «Одноклассниках» и других социальных сетях. Те ее просьбу не только выполнили, но и перевыполнили. Ведь у Ольги Сергеевны четверо сыновей и внуков не меньше. И вот почти каждый создал для нее страничку. Пенсионерка такой «многостраничной» жизни не испугалась. Все пароли и логины аккуратно записала в тетрадь и начала налаживать контакты.

- Ко мне в друзья часто молодежь добавляется. Наверное, интересно посмотреть, что за бабушка в Интернете, - улыбается Ольга Сергеевна.

Как настоящая бабушка пенсионерка молодых пользователей в Интернете воспитывает как собственных внуков. Нередко делает им замечания. Например, если видит, что те в переписке или в статусах используют нецензурные слова.

- Я всегда на это реагирую, - говорит она. - Пишу им: что же вы такие молодые, красивые и так ругаетесь? Реакция бывает разная. Многие, особенно юноши, мат убирают. А вот девчата могут в ответ и нахамить.

Понравившиеся ей в Интернете стихи пенсионерка сохраняет старым способом – просто переписывает их в тетрадь. В планах бабушки - создание фотоальбома «Мой мирок», где она разместит свои самые дорогие фотографии - выступления хора ветеранов, в котором поет, сделанных ею кукол из соломы и дойной козы Дашки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter