Новохоперский суд приговорил 31-летнего местного жителя к 22 месяцам исправительных работ за причинение смерти по неосторожности 53-летней знакомой. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник судьи Новохоперского района Софья Светлова в среду, 23 января.

Трагедия произошла в июне 2018 года. Мужчина и женщина поругались по пути домой на одной из городских улиц. Знакомые были пьяны. Новохоперец ударил приятельницу рукой в грудь. Женщина упала на стоящий рядом автомобиль, затем на землю. Пострадавшая сильно ударилась головой. Мужчина вызвал ей «скорую». Женщина умерла в Новохоперской районной больнице на следующий день.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе следствия провели две судебно-медицинские экспертизы. На основании их суд решил, что мужчина не желал умышленно причинить здоровью женщины тяжкий вред. Приговор вынесли по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Новохоперца освободили в зале суда. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter