Охрану хвойных насаждений усилили в лесничествах Воронежской области в преддверии Нового года. Об этом рассказала пресс-служба регионального управления лесного хозяйства в среду, 25 ноября.

Лесные участки, на которых возможны самовольные рубки молодых сосен, станут объектом пристального внимания инспекторов. Это в первую очередь молодняк вокруг Воронежа и других населенных пунктов региона. В лесничествах разработали графики и маршруты патрулирования мобильных групп, в состав которых войдут сотрудники полиции и Воронежского лесопожарного центра.

У водителей автомобилей, выезжающих из леса, будут проверять документы, которые подтвердят законность лесопродукции, – договор купли-продажи и товарно-транспортную накладную у юридических лиц, договор, кассовый чек или приходный кассовый ордер – у граждан.

За самовольную рубку сосен нарушителей оштрафуют: юридических лиц – на сумму от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, граждан – от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. Плюс возмещение ущерба – 2,4 тыс. рублей за каждое дерево. А при вырубке более трех деревьев привлекут к уголовной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter