В Воронеже специалисты проверили 43 кафе и ресторана, располагающихся на цокольных этажах и в подвальных помещениях, в 24 из них выявлены нарушения требований пожарной безопасности, причем в половине случаев эти нарушения носили капитальный характер. Об этом рассказала на очередной планерке в мэрии руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Любовь Паршина.

Все материалы о выявленных нарушениях направлены в прокуратуру. В отношении одного заведения прокуроры направили иск в суд с требованием о прекращении деятельности, от руководителей 4 заведений также через суд потребовали принудительно устранить все проблемы, 9 объектов добровольно прекратили свою деятельность, 10 - устранили нарушения. Отметим, что 12 проверенных кафе, в которых не было обнаружено ни одного нарушения, все равно остаются на контроле специалистов. Остальным кафе до устранения нарушений запрещено продавать билеты на новогодние праздничные мероприятия.

– Всем руководителям этих кафе вручены официальные письма о недопущении продажи входных билетов, – сказала Любовь Паршина.

Также она напомнила, что в воронежских кафе запрещено во время проведения праздничных мероприятий использовать пиротехнику.

– Важно, чтобы люди в праздничные дни не оказались у закрытых дверей. Если заведения вовремя не обеспечат соблюдение пожарной безопасности, горожане должны знать об этом заранее, – заметил мэр Воронежа Александр Гусев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter