Министерство труда и социальной защиты России внесло в правительство РФ проект постановления о переносе выходных дней в 2015 году. Минтруд предложил выходные дни, 3 и 4 января (суббота и воскресенье) 2015 года, совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая, сообщается на сайте ведомства.

Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с Новогодними каникулами и Рождеством Христовым – с 1 по 11 января. В феврале – трехдневные выходные, совпадающие с празднованием Дня защитника Отечества (21-23 февраля). В марте – трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Международного женского дня (7-9 марта). В мае предусматривается четырехдневный отдых, совпадающий с празднованием Праздника Весны и Труда (1-4 мая), и трехдневный период отдыха, совпадающий с Днем Победы (9-11 мая). В июне россияне будут отдыхать три дня в связи с Днем России (12-14 июня). В ноябре – один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября).

Предложенный документ одобрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter