Новое расписание десятого воронежского Платоновфеста объявят во вторник, 12 мая. Об этом пресс-служба форума искусств сообщила после дистанционной встречи худрука Платоновского Михаила Бычкова и губернатора Воронежской области Александра Гусева в пятницу, 24 апреля.

Во время встречи глава региона и худрук фестиваля утвердили новые даты проведения Платоновфеста, который в связи с пандемией коронавируса перенесли с июня на осень 2020 года. Форум искусств пройдет в Воронеже с 14 по 27 сентября. Ранее сообщалось, что Платоновфест завершится 26-го, дополнительный день в афишу добавили ради удобства артистов, пояснили в пресс-службе.

Пока программа фестиваля не расширяется и не сокращается. Но переговоры с отдельными артистами о переносе дат все еще ведутся. Многие труппы уже дали согласие на приезд в Воронеж осенью. Билеты, приобретенные на летние показы, будут действительны и в сентябре.

По сообщению дирекции Платоновфеста, Александр Гусев высказал заинтересованность в том, чтобы Платоновский фестиваль как один из самых значимых культурных форумов Черноземья непременно состоялся. Губернатор подчеркнул, что при необходимости фестивалю будет оказана дополнительная финансовая и организационная поддержка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter