Вратарь Александр Криворучко, который, как уже сообщало РИА «Воронеж», в минувшую пятницу заключил соглашение с воронежским «Факелом», выступил с обращением к болельщикам белгородского «Салюта». 29-летний голкипер поблагодарил за поддержку болельщиков своей прежней команды и объяснил мотивы переезда в Воронеж.

По словам Криворучко, и он, и перешедший вместе с ним в «Факел» полузащитник Артем Бекетов до последнего пытались найти компромисс с руководителями клуба из Белгорода, но, к сожалению, так его и не достигли. Александр подчеркнул, что наряду с еще несколькими футболистами был готов пойти навстречу «Салюту» в вопросе погашения имеющихся перед игроками задолженностей.

Однако «молчание» руководства по поводу будущего клуба подвигло его к смене команды. Сыграла свою роль и встреча с первым вице-губернатором Белгородской области Валерием Сергачевым, который, общаясь с футболистами, признал: в связи с финансовыми проблемами бюджет «Салюта» будет сокращен, а потому никто не станет препятствовать их уходу.

– У меня есть предложения от клубов Премьер-лиги, где я нахожусь «на карандаше». Но они находятся в плане рассмотрения, а президент и главный тренер «Факела» проявили настойчивый интерес к моей персоне, – заметил Криворучко. – Я долго думал над этим предложением, и одним из самых главных факторов перехода для меня стало стремительное развитие клуба и поставленные перед ним высокие задачи. Мне это нравится… Да, не скрою, не хотелось идти во второй дивизион, но с «Факелом», приложив максимум усилий, через четыре месяца можно вновь вернуться в ФНЛ. Учитывая все эти факторы, я в пятницу, 17 января, подписал контракт с воронежским клубом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter