Новости

Спорт

Новобранец Андрей Кузьмин: «Докажу, что достоин играть в воронежском «Буране»

, Воронеж , текст — Людмила Минаева , фото — Андрей Архипов
  • 2968
Новобранец Андрей Кузьмин: «Докажу, что достоин играть в воронежском «Буране»

Экс-капитан «Дизеля» приступил к тренировкам с новой командой.

Покинувший пензенский «Дизель» нападающий Андрей Кузьмин приехал в Воронеж и подписал контракт с «Бураном» в пятницу, 31 октября. Главный тренер Виктор Богатырев сообщил, что форвард приступит к тренировкам уже в субботу, 1 ноября. За «ураганных» Кузьмин будет играть под №75, сообщила пресс-служба клуба. (За «Дизель» нападающий играл под №58).

Накануне Андрей Кузьмин в компании травмированных Андрея Поснова, Александра Полякова и Виктора Довганя, следил за игрой своего нового клуба с «Торосом», которую «ураганные» проиграли со счетом 2:4. Во втором перерыве матча корреспондент РИА «Воронеж» пообщался с новобранцем «Бурана».

- Уйти из «Дизеля» вас подтолкнуло предложение воронежского клуба?

- Нет, все к этому шло. Были финансовые проблемы по выплате заработной платы и некоторые другие проблемы. В конце октября я и другие ребята из команды начали искать варианты, потому что ситуация не выруливалась, все стояло на одном месте.

- Были предложения от других команд, кроме «Бурана»?

- Я не буду это афишировать. «Буран» сделал предложение – я согласился. Думаю, все должно получиться.

- Наверняка знаете, что в клубе высокая конкуренция в линии атаки, нападающих в команде больше чем на пять звеньев. Нет волнения, что будет трудно пробиться в основу?

- Буду доказывать, что я могу и хочу здесь играть. Но, конечно, решение за тренерским штабом – где скажут, там и буду играть. Готов выйти уже в ближайшем матче. Если сочтут, что я не в форме, буду работать над собой. Все покажет белый лед.

- В «Дизеле» вы были капитаном. Станете ли тут лидером – пока неизвестно. Готовы играть «рядовым»?

- Я считаю это даже позитивным, потому что с меня в психологическом плане снимется определенный груз, я буду больше сконцентрирован на игре, нежели на бытовых вопросах. Быть капитаном – это тяжкий труд. Тому, кто берет эту роль на себя, не позавидовать. Это ответственность перед командой, перед руководством, перед болельщиками.

- Какое впечатление от игры «Бурана» с «Торосом»?

- Попали на очень организованную настырную команду. «Торос» сегодня очень мобилизован, заряжен на бросок. У них много добиваний, подборов. Мне показалось, что «Торос» выигрывает единоборства. А хоккей из этого и складывается. Концовку второго периода «Буран» провел отлично. Если добавят в начале третьего – могут вернуться в игру. Забить надо в начале.

Как раз на этих словах, через 22 секунды после возобновления игры, Ян Гомер забросил вторую шайбу «Бурана». Сине-белые шли вперед, однако больше заброшенных шайб болельщики не увидели.

Следующий матч «ураганные» сыграют в воскресенье, 2 ноября. В «Юбилейном» сине-белые примут «Ижсталь».

Нападающий Андрей Кузьмин - воспитанник пензенского хоккея. Играл в Суперлиге и КХЛ за московское «Динамо», «Нефтехимик», нижегородское «Торпедо», «Ак Барс», «Спартак», новокузнецкий «Металлург», «Югра». Форвард окончательно обосновался в ВХЛ в сезоне 2013/14. В текущем чемпионате 33-летний Андрей Кузьмин сыграл за «Дизель» 17 матчей, заработал 13 очков (5+8) и 22 минуты штрафа, показатель полезности +6.


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(