«Билайн Бизнес» (структурное подразделение ПАО «ВымпелКом») и правительство Воронежской области заключили соглашение о развитии информационно-телекоммуникационной инфраструктуры и реализации совместных инновационных проектов. Работу направят на улучшение качества жизни и безопасности людей, а также развитие цифровой экономики в регионе.

В новых проектах планируется задействовать технологии «умного города», облачные сервисы и обработку данных в ситуационных центрах, а также системы видеоанализа, технологии искусственного интеллекта и больших данных.

– Современная жизнь предъявляет к городам повышенные требования и для их успешного развития нужна новая модель управления, включающая в себя инновационные решения. Именно высокотехнологичная инфраструктура позволяет гражданам обращаться к власти кратчайшим путем, а власти — принимать взвешенные административные решения и эффективно управлять регионами. Использование современных технологий позволит планировать социальную и транспортную инфраструктуру, анализировать туристический поток, анализировать проведенные мероприятия. В результате этого повышается уровень жизни граждан, – отметил  директор по работе с государственными заказчиками в «Билайн Бизнес» Александр Шведов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter