Футболисты «Факела» переиграли красноярский «Енисей» в подмосковном Кратове со счетом 1:0 в контрольном матче в воскресенье, 26 июня. Победный мяч забил Руслан Болов.

Наставник воронежцев Павел Гусев оставил вне основного состава новичков клуба – с первых минут на поле вышли футболисты, выступавшие за «Факел» в сезоне-15/16. Главный тренер сине-белых выбрал расстановку 4-5-1 с Михаилом Бирюковым на острие атаки, Артуром Рыловым и Сейт-Даутом Гаракоевым на флангах средней линии и трио Артем Бекетов-Буньямудин Мустафаев-Андрей Мурнин в центре полузащиты. Пару центральных защитников составили Павел Степанец и Максим Осипенко. За левый фланг обороны отвечал Иван Дранников, за правый – игравший весь сезон 15/16 в центре Георгий Бурнаш.

«Енисей» с первых минут стал действовать агрессивно – красноярцы прессинговали, навязывали «Факелу» борьбу на каждом участке поля и старались проводить быстрые атаки. Воронежцы не стали отказываться от своего стиля и несмотря на давление выходили из обороны в атаку за счет короткого паса. Уже на 14 минуте Гусев был вынужден сделать первую замену – получивший травму Буньямудин Мустафаев уступил место на поле Ивану Нагибину. Игра проходила с минимумом остроты. Обе команды действовали на фоне предсезонных физических нагрузок. На 36 минуте Андрей Мурнин опасно подал после розыгрыша углового, красноярцы отбились, а затем Осипенко после подачи выигравшего подбор Ивана Дранникова пробил мимо ворот. Парой минут позже Рылов неточно ударил издали. «Факел» тем временем поменял вратаря – вместо Виталийса Мельниченко на поле вышел Александр Саутин.

В перерыве сине-белые произвели семь замен. Пару центральных защитников составили Дмитрий Иванов и Алексей Курилов, вместо Дранникова вышел Багаев. Команда перестроилась на схему 4-4-2, на флангах средней линии играли Ильнур Альшин и Иванс Лукьяновс, в нападении – Никита Саталкин и Руслан Болов. «Факел» заиграл агрессивнее – мяч быстрее доставлялся в линию атаки. На 60 минуте встречи Никита Саталкин сместился на правый фланг, обвел оппонента и прострелил в штрафную, красноярцы с трудом отбились. Несколькими минутами позднее «Факел» едва не забил. После заброса с фланга Ильнур Альшин принял мяч на грудь, сместился в центр и с левой хлестко пробил в сантиметрах от штанги. Павел Гусев сделал замену вратаря – на поле появился потенциальный новичок команды, бывший голкипер липецкого «Металлурга» Александр Кобзев.

Воронежцы играли быстрее, агрессивно действовали на подступах у чужой штрафной. В концовке «Факел» реализовал один из немногочисленных моментов – Руслан Болов, ставший первым новичком команды в межсезонье, отличился после заброса Андрея Мурнина. «Енисей» раскрылся и едва не получил второй мяч, но вратарь отразил удар Саталкина. На последних минутах встречи «Факел» выдержал навал красноярцев и довел встречу до победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter