Новости

Спорт

Новичок воронежского «Факела» Андрей Мурнин: «Хочу бороться за стыки в ФНЛ»

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — fctosno.ru
  • 1355
Новичок воронежского «Факела» Андрей Мурнин: «Хочу бороться за стыки в ФНЛ»

Полузащитник рассказал о своих планах в составе сине-белых.

Первый новичок «Факела» в зимнее трансферное окно Андрей Мурнин заключил с клубом контракт на 2,5 года, рассказал полузащитник корреспонденту РИА «Воронеж» в телефонном блиц-интервью в четверг, 22 января. Пока что Мурнин находится в родном Саратове и присоединится к партнерам перед отъездом на первый сбор в Сочи.

– Я поменял клуб (начало сезона-14/15 Андрей Мурнин отыграл в «Тосно» из Ленинградской области в Футбольной национальной лиге – РИА «Воронеж»), потому что не захотел сидеть в запасе. Мне хочется играть. Вариант с «Факелом» возник спонтанно: мне позвонили, предложили выступать в Воронеже. Я согласился.

– Что вы знаете о своей новой команде и городе, за который придется выступать?

– Воронеж – город футбольный, на стадион приходит много болельщиков. Я знаю, что «Факел» ставит задачу выхода в ФНЛ, если бы ее не было, то вряд ли приехал бы играть в Воронеж. Я хочу не только вернуться в ФНЛ со своей новой командой, но и достойно выступать там, может быть, бороться за зону стыковых матчей. «Факел» давно должен был играть в ФНЛ, не понимаю, почему команда туда не попала два-три года тому назад.

– Вы сами родом из Саратова, с которым у футбольного Воронежа давно сложились непростые отношения. Когда «Факел» в декабре 2013 года возглавил саратовский тренер Александр Корешков, то дома его называли чуть ли не предателем.

– Я очень давно не играл за команды своего родного города, к тому же я профессиональный футболист, и для меня важно играть и радовать болельщиков. Так что для меня, саратовца по рождению, выступление в Воронеже вообще проблемой не является.

– Вы раньше пересекались с Павлом Гусевым или с кем-то из ваших новых партеров по команде?

– Со многими ребятами я пересекался раньше на футбольных полях, а под руководством Павла Пантелеевича я раньше не выступал. Зато дважды в составе хабаровской «СКА-Энергии» играл против его «Урала», и, по-моему, в одной из этих встреч даже забил гол его команде.

– В «Тосно» вам не хотелось сидеть на скамейке. А какие гарантии есть у Андрея Мурнина, что он будут выходить в основе «Факела»?

– Гарантий никаких не было. Придется все доказывать на тренировках и во время матчей. Конкуренция здесь серьезная.

– В «Тосно» вы выступали под седьмым номером, а в «Факеле» какой возьмете?

– Я хотел взять ту же «семерку», но она уже занята Артемом Бекетовым, так что решилось все просто - приписали нолик к этой цифре. В Воронеже буду играть под №70.

– Кто ваши персональные болельщики?

– Мои родители и жена Аня, которую я собираюсь перевезти в Воронеж в ближайшее время. Из Саратова не то, что в Хабаровск, где я играл за «Тосно», но даже в Ленинградскую область приехать на игры с моим участием было непросто. А из Саратова до Воронежа и друзьям, и родителям рукой подать.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(