Прошедшая неделя в Воронежской области была не по сезону дождливой и прохладной. Температура воздуха отставала от нормы на 3-6 градусов и соответствовала, скорее, середине мая или началу сентября. Виновником этого был циклон, куда с северным ветром поступал холодный и влажный воздух с Норвежского и Баренцева морей.

Сейчас циклон переместился, и тенденция на потепление продолжается со вчерашнего дня. В Воронежскую область постепенно возвращается лето. До четверга в регионе будет без осадков. В середине недели пройдет грозовой фронт, и жара ослабеет до +23…+25 градусов в дневные часы.

А теперь детальный прогноз от Воронежского Гидрометцентра.

Сегодня, 30 июня, в Воронеже переменная облачность, без осадков. Ветер южный со скоростью 5-10 метров в секунду. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы.Температура воды в Воронежском водохранилище сейчас +19,8 градусов. Температура воздуха +23...+25 градуса.

Согласно архиву Воронежского Гидрометцентра, температурный рекорд для 30 июня последний раз был побит в 1954 году, когда в городе была жара в 35,7 градуса. А самым холодным этот день за годы наблюдений был в 1992 году – было 6,8 градуса.

В первый день июля в Воронеже ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный ночью со скоростью 3-8, днем 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью +11..+13, днем +27..+29 градусов.

В среду, 2 июля, ночью +14, днем +29 градусов, без осадков. Ветер юго-восточный со скоростью 6-11 метров в секунду.

В четверг, 3 июля, ночью пройдет дождь на фоне +16 градусов и слабом юго-западном ветре. Днем будет переменная облачность, без осадков на фоне +25 градусов и северо-западного умеренного ветра.

В пятницу, 4 июля, ночью без осадков и +15 градусов. Днем переменная облачность, кратковременный дождь и +23 градуса. Ветер северо-западный со скоростью от 6 до 11 метров в секунду.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter