На новой неделе погода обусловится так называемой «барической седловиной», из-за чего небо затянут слоистые облака, и со вторника пройдут незначительные, но постоянные осадки. Наряду со слабым ветром и высокой влажностью это повлечет предутренние очаговые туманы и морось. В начале недели днем ожидается +4…+6 градусов, а в конце периода столбики термометров прибавят еще 2-3 градуса к этим значениям.

Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр. Днем в понедельник, 9 ноября, в Воронеже ожидается переменная облачность и отсутствие осадков. Ветер юго-восточный со скоростью 5-10 м/сек. Будет преобладание метеорологических условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха +4...+6 градусов. За всю историю регулярных метеонаблюдений в Воронеже самым теплым этот день был в 2014 году, когда синоптики зафиксировали +13,4 градуса. Рекорд минимальной температуры для 9 ноября был побит в Воронеже в 1953 году – тогда похолодало до -14,1 градуса.

Во вторник, 10 ноября, в Воронеже будет облачно с прояснениями, временами осадки преимущественно в виде дождя, утром вероятен туман. Ветер южный со скоростью 8-13 м/сек. Температура ночью 0...+2, днем +5...+7 градусов.

В среду, 11 ноября, в течение всех суток будут идти небольшие дожди. Ночью +3...+5 градусов, днем пасмурно и +4…+6. Ветер юго-западный со скоростью 5-14 м/сек.

В четверг, 12 ноября, вновь все сутки будут идти моросящие дожди. Ночью ожидается +2…+4, днем +5…+7 градусов, солнце почти не покажется из-за плотных облаков. Ветер западный со скоростью 5-13 м/сек.

Рабочая неделя завершится сырой и пасмурной погодой. Ночью в пятницу, 13 ноября, в Воронеже ожидаются моросящие осадки и до +2 градусов. Днем будет до +7. Ветер северо-западный со скоростью 6-13 м/сек. О прогнозе погоды в выходные читайте в пятницу на портале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter