Строительство канализационных сетей в поселке Зареченский воронежского микрорайона Масловка должно быть закончено в первой половине лета. Как рассказал сегодня, 17 марта, на встрече с врио губернатора Алексеем Гордеевым мэр областного центра Александр Гусев, проблема отведения нечистот существует в поселке уже несколько лет.

По словам главы города, несколько лет назад работы по прокладке канализационных сетей в поселке не были завершены. В результате сегодня бытовые стоки от жилых домов собираются в железобетонные емкости. Однако и сюда отходы поступают лишь частично: засоренные сети постоянно подтапливаются, и большинство нечистот выходит на поверхность.

Александр Гусев отметил, что для строительства системы канализации в Зареченском необходимо внести изменения в существующий проект. Как отметили в пресс-центре облправительства, мэр Воронежа пообещал найти сумму, требующуюся для завершения работ.

Глава региона поставил перед мэром задачу начать работы по прокладке канализации в поселке Зареченский, как только позволит погода. Также Алексей Гордеев поручил завершить эти работы в кратчайшие сроки.

Как сообщало РИА «Воронеж», городские власти уже обратили внимание на коммунальные проблемы жителей поселка. По итогам выездного совещания, которое провел в Зареченском первый замглавы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Крючков, на территории поселка коммунальщики заменят пришедшие в негодность участки канализационных труб. Общая протяженность подлежащего ремонту трубопровода составляет более 250 метров. Также специалисты проведут ревизию существующей системы водоотведения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter