«Нордеа Банк», входящий в скандинавскую банковскую группу Nordea со штаб-квартирой в Стокгольме, в июне закроет офис в Воронеже, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе банка в среду, 3 июня. Ликвидация отделения связана с «реорганизацией розничного бизнеса и филиальной сети, которую проводит банк в связи с неблагоприятными прогнозами экономической ситуации в России».

Помимо Воронежа, «Нордеа Банк» закроет в июне офисы в Волгограде и Ростове, в июле – в Самаре, Саратове и Пензе, в августе – в Екатеринбурге и Челябинске. В кредитной организации отметили, что банк «продолжит выполнять все свои обязательства перед действующими клиентами».

– Все счета и обслуживание кредитов будут переведены в головной офис в Москве. Продолжит работу Санкт-Петербургский филиал банка. К середине июля будут определены банки-партнеры, через которые клиенты смогут переводить средства для погашения кредитов в рублях без комиссии, – добавили в организации.

«Нордеа Банк» работает в России с 1994 года. По собственным данным компании, входит в число 30 крупнейших банков страны по размеру активов и капитала. Организация ориентирована на кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, операции на валютном рынке, размещение средств в межбанковские кредиты.

В феврале 2015 года в областном центре прекратил работу филиал «Связной Банк», руководство которого тоже сослалось на необходимость повысить эффективность бизнеса. В середине марта о закрытии операционного офиса в Воронеже с 31 марта объявил «МТС Банк»: в компании объяснили это решение «повышением эффективности региональной сети». Также в середине марта о закрытии с 6 апреля трех офисов в Воронеже «в целях оптимизации расходов и повышения устойчивости» объявил «Балтийский Банк».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter