Белый африканский носорог по кличке Мафуньян станцует вальс и покажет другие несвойственные этим животным таланты в новой программе «Калейдоскоп фантазий», стартующей в Воронежском цирке в субботу, 18 сентября. Кроме носорога в представлении участвуют экзотические белые бенгальские тигры, которых в природе практически не осталось.

Спектакль «Калейдоскоп фантазий» придумала молодая творческая команда под руководством режиссера-постановщика Дарьи Костюк. Она создала автобиографичную историю о девочке Даше, способной видеть вокруг сказочный мир благодаря старинной игрушке, подаренной бабушкой. Идея постановки в том, чтобы показать современным детям, что в гаджетах нет особой магии, а волшебство на самом деле находится у нас внутри, и даже в самой элементарной игрушке можно увидеть целый мир – волшебный и добрый. С помощью современных, «взрослых» гаджетов – декораций, светового оборудования, спецэффектов, бутафории – создатели постарались визуализировать фантазийный мир Даши.

В путешествие по грезам и фантазиям главной героини зрители отправятся вместе с самыми яркими представителями жанров циркового искусства: групповыми акробатами, воздушными гимнастами, клоунским дуэтом, дрессировщиками.

Гвоздь программы – носорог Мафуньян, или, как ласково называют его артисты, Мафуша – единственный в мире исполняет команды. Обычно носорогов выводят на манеж лишь для того, чтобы животные продемонстрировали публике свою мощь и красоту. А Мафуньян умеет танцевать вальс, садиться на тумбу и делать другие трюки. Специалисты из Европы даже рекомендовали дрессировщице Елене Федотовой зафиксировать достижения ее подопечного в Книге рекордов Гиннесса.

Аттракцион с белыми тиграми «Мой тотем» под руководством Алисы Нестеровой ломает стереотипы работы дрессировщика с хищниками и служит отличным примером гармоничного сосуществования человека и дикого животного.

Программа «Калейдоскоп фантазий» будет идти в Воронеже по 17 октября.

На правах рекламы
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter