28 января, в час ночи, пациенты инфекционного отделения Эртильской районной больницы проснулись от шума. Испуганные, они выбежали в коридор узнать, что происходит.

Выяснилось, что в одной из палат находились двое несовершеннолетних братьев. Младший из них попытался сбежать через окно и стал разбивать его кирпичом. Однако выбить стеклопакет ему не удалось. Тогда ребенок спрятался в подвале, а оттуда выбрался на улицу.

Обеспокоенные медики вынуждены были обратиться за помощью в полицию. В течение получаса ребенка нашли около городского рынка: далеко уйти он не успел.

В больницу братьев положили, чтобы оформить их в эртильский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Их семья попала в сложную жизненную ситуацию, и органы опеки решили на время поместить детей в центр. Но один из них, 8-летний мальчик, решил убежать домой, воспользовавшись тем, что его одежда была в палате.

К счастью, полицейские вовремя нашли ребенка :на улице был сильный мороз, а до села, где живут мальчики, – около 30 километров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter