Сегодня, 28 февраля, Гидрометцентр России в своем прогнозе опасных и неблагоприятных явлений опубликовал предупреждение о сильном снегопаде в Воронежской области ночью 1 марта.

Минувшей ночью в Воронеже было -8 градусов, а сегодня днем ожидается -2 градуса. Согласно архиву Воронежского Гидрометцентра, 28 февраля было самым холодным за годы наблюдений в 1986 году. Тогда столбики термометров в Воронеже опустились до -24,5 градусов. Самым теплым этот день был в 1990 году, когда на улице было 11 градусов выше нуля.

Ближайшей ночью в Воронеже пройдет снег на фоне -5 градусов и юго-восточного ветра со скоростью до 10 метров в секунду.

Завтра днем, в день празднования Масленицы в Воронеже, снегопад продолжится, а солнца практически не будет. Ветер останется таким же, как и накануне.

В ночь на воскресенье, 2 марта, будет восточный умеренный ветер, снег и -3 градуса. Осадки продолжатся и днем, когда потеплеет до +2 градусов. Днем ветер усилится до 11 метров в секунду и изменит направление на юго-восточное.

В ночь на понедельник, 3 марта, в Воронеже также пройдет снег и будет -4 градуса. Днем снег прекратится, и потеплеет до 0 градусов.

Во вторник, 4 марта, ночью вновь будет небольшой снег и -3 градуса. Днем ожидается уже сильный снегопад и 0 градусов.

Согласно предварительному прогнозу, в остальные дни следующей недели ожидается небольшое потепление. Преобладающая температура ночью -2 градуса, а днем до 5 градусов тепла.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter