Сегодня, 14 марта, в 3:45 в Богучаре в районе военного городка инспекторы ДПС увидели автомобиль «ВАЗ-2109», который «виляя» ехал на высокой скорости. С помощью светящегося жезла и свистка, полицейские пытались остановить машину, но водитель поехал еще быстрее. 

Чтобы задержать нарушителя, на подмогу полицейским подоспел второй экипаж ДПС. Когда автомобиль все же удалось остановить, из него вышли трое молодых людей. Один из них, держа в руке металлический предмет, направился к сотруднику полиции. 

Полицейские несколько раз потребовали парня остановиться и предупредили, что будут стрелять. Но тот не отреагировал, и один из стражей порядка выстрелил вверх.

Когда молодых людей задержали, медэкспертиза показала, что 23-летний водитель «девятки» пьян. Содержание этилового спирта составило  0,939 мг. 

- Гражданин привлечен к административной ответственности по статье 12.8 части 1 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и статье 12.25 части 2 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства). В ходе применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет, - сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter