РИА «Воронеж», опираясь на свидетельство читательницы Кристины, уже рассказывало, что сегодня, 14 февраля, после полуночи в Северном микрорайоне горожане слышали стрельбу и видели полицескую погоню за автомобилем темного цвета.

Только что информацию официально подтвердило региональное управление МВД, объяснив причину ночной стрельбы. Как выяснилось, на улице Владимира Невского инспекторы ДПС заметили автомобиль «Ниссан Альмера», который ехал на высокой скорости и резко менял траекторию. Используя светящийся жезл и свисток, полицейские пытались остановить иномарку, но водитель еще сильнее нажал на газ. 

На патрульном автомобиле инспекторы стали преследовать нарушителя. Уже в процессе погони они несколько раз предупредили водителя, что, если он не остановится, они применят огнестрельное оружие. В итоге один из полицейских дважды выстрелил вверх из табельного оружия. Но и после этого водитель не остановился, поэтому инспектор выстрелил по заднему левому колесу автомобиля. Затем «Нисан» блокировали другие экипажи ДПС, которые подоспели на помощь.

За рулем сидел 30-летний неработающий воронежец. Медицинская экспертиза установила, что он пьян - содержание этилового спирта составило 0,99 мг. 

- Гражданин привлечен к административной ответственности по статье 12.8 ч.1 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и статье 12.25 ч.2 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства). В ходе применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет, - заявили в ГУ МВД России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter