Нижнедевицкая СОШ примет детей-инвалидов, проживающих в Нижнедевицком районе. Школа реконструирована для того, чтобы дети с ограниченными возможностями чувствовали себя здесь комфортно.

Вместо старых перил на лестницах установлены современные ограждения с поручнями. Расширенные дверные проемы, ремонт пола, потолков, стен школы - все это сделано для того, чтобы дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями, которые обучаются и будут обучаться в этой школе, чувствовали себя там уверенно.

Внутри и снаружи здания сконструированы пандусы из нержавейки.

– Все это сделано, прежде всего, для детей с нарушениями опорно-двигательной системой. Сейчас в школе нет инвалидов-колясочников, но мы должны предусмотреть все, – рассказала директор школы Тамара Колтакова.

Школой было приобретено и современное реабилитационное оборудование для инвалидов. Один из школьных кабинетов переоборудован в комнату релаксации. В ней будут созданы все условия для того, чтобы дети отдыхали и расслаблялись. Под легкую музыку здесь они будут проходить сеансы ароматерапии.

Специально для детей, у которых есть проблемы со слухом, куплена акустическая система. Колонками и усилителями будет оборудован один из учебных кабинетов.

Реконструкция школы стала возможна благодаря программе «Доступная среда». На все преобразование было выделено и освоено около 2,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter