- На открытой телеге зимой ездили - замерзали. А для сухой погоды есть фаэтон на четырех колесах, - говорит он. Николай, вообще, человек мастеровой. Вот, и свою зимнюю обувь - унты - он тоже сшил сам из старого меха, кожи и яловых сапог.

Полтора года назад «Почтой России» была проведена централизация функций отдела сортировки и страхового участка. Теперь их выполняет централизованное предприятие в Семилуках, откуда почта доставляется в Нижнедевицкий район. В совхоз «Нижнедевицкий» почту приносят три почтальона. Каждый из них обходит свой участок, потяженностью в десять километров, пешком.

А до участка, вверенного Николаю Пестрецову, можно добраться только на транспорте. Каждое утро Николай запрягает свою лошадку Малышку и отправляется за десять километров развозить почту пенсионерам, проживающим на хуторе Широком.

У почтальонов очень маленькая зарплата - около четырех тысяч рублей, но бросать работу почтальоны не собираются - жалеют людей.

А вскоре, по словам начальника Семилукского почтамта Александра Бакалова, планируется сокращение нерентабельных стационарных почтовых отделений. Их как раз заменят на передвижные ОПС.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter