Житель села Новая Ольшанка Нижнедевицкого района купил у посредников инфицированных лейкозом коров. Десять животных частник приобрел для собственной молочной фермы. Он нашел в Интернете посредника, который предложил свои услуги по доставке стельных коров и гарантировал соответствующие ветеринарные документы.

После того, как коровы были привезены в Ольшанку, хозяин поставил в известность местного ветврача и предоставил ему ветеринарные сопроводительные документы.

Согласно существующим правилам, районная станция по борьбе с болезнями животных поставила скот на карантин и во время карантина провела обязательное обследование коров. Воронежская областная лаборатория выявила лейкоз у всех десяти животных.

Налицо нарушения в работе рязанской ветслужбы, курирующей хозяйство-отправитель, - перед отправкой в Воронежскую область животные не были поставлены на карантин.

– Было большое желание открыть свое дело. Занял деньги, чтобы купить коров и начать работу. Одно животное обошлось в 60 тысяч рублей, все - в 600. Еще на 300 тысяч рублей купил корма для них, – рассказал обманутый селянин.

Валид Кирхляров планирует лично поехать в Рязанскую область и решить вопрос о возвращении коров прежнему владельцу. Решения вопроса он намерен добиваться в судебном порядке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter