В Нижнедевицком районе энергетики районных электросетей приступили к уборке растительности в зоне прохождения электролиний на территориях сельских поселений в четверг, 11 февраля.

С начала 2016 года энергетики выпилили деревьев и кустарников на площади 2 га на полевых дорогах. После чего четыре линейные бригады приступили к выпиливанию поросли в охранной зоне электролиний 0,4 кВ в Першинском и Новоальшанском сельских поселениях.

- Расчистка растительности под линиями электропередач снижает риск возникновения короткого замыкания при соприкосновении веток деревьев с электропроводами. Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо своевременно проводить расчистку воздушных трасс под линиями электропередачи, – рассказал начальник РЭС Дмитрий Демиденко.– В 2016 году предстоит убрать поросль на 29,5 гектарах, на 3 гектара больше, чем в 2015 году.

В 2015 году серьезные электроаварии произошли в мае, когда сильный ветер повалил более 20 деревьев и повредил электролинии в 15 поселениях. Общая протяженность поврежденных сетей составила 16 км.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter