Нижнедевицкие дорожники ограничат нагрузку на региональные магистрали – сейчас они устанавливают знаки, ограничивающие нагрузку на ось. Временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения будет введено с 1 апреля и продлится до конца месяца.

- Сейчас проводим согласование с ГИБДД установки дорожных знаков «Ограничение нагрузки на ось 5 тонн». Знаки установим на въезде и выезде из райцентра, а также в местах примыкания к основным дорогам, - рассказал директор районной дорожной службы Николай Хаустов.

Кроме того, в районе работает мобильный пункт весового контроля. Он оборудован на самом разрушаемом участке дороги, от Синих Липягов до хутора Дмитриевского. Большегрузные автомобили, идущие со стороны Белгородской области, разрушили там асфальтовое покрытие за последние две недели более чем на шести километрах.

- Зимой таких разрушений не было. В межсезонье дорожное полотно особенно подвержено разрушению. В этом году раньше обычного растаял снег, держатся морозы, днем оттепель, основание магистрали только отходит от зимы. А большегрузы везут блоки, щебень и стройматериалы, - рассказал директор ООО «Нижнедевицкавтодор» Николай Хаустов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter