Нижнедевицкие аграрии освоили новую технологию хранения зерна кукурузы – в специальных мешках-рукавах длиной 60 м. Законсервированная таким образом кукуруза пойдет на корм скоту.

В хозяйстве «Вязноватовка» освоили новую технологию хранения зерна кукурузы – с помощью мешков-рукавов, которые позволяют сохранить влажное зерно. В гигантские мешки зерно утрамбовывают с помощью специальной установки-плющилки.

По словам нижнедевицких аграриев, технологию хранения кукурузы они «подсмотрели» у хохольских коллег. Московский агрохолдинг, работающий в Нижнедевицком районе, таким же образом консервирует зерно пшеницы.

В Вязноватовке такой способ хранения кукурузы опробовали в 2014 году – результатом остались довольны. И уже в 2015 году решили сделать серьезные запасы.

- В нашем хозяйстве кукурузой занято около 100 гектаров, – рассказывает директор «Вязноватовки» Эдуард Данилов. - Зерно влажное, поэтому хранить в мешках-рукавах - это выход. Мы приобрели шесть полиэтиленовых одноразовых мешков, каждый вмещает около 75 т. Продукт не соприкасается с внешней средой, внутри происходит консервация влажного зерна, и в таком виде оно долго сохраняется. В этом году планируем заложить более 400 тонн "плющенного" зерна, которое пойдет на корм крупному рогатому скоту. На работах задействованы три человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter