Нижнедевидцы окунулись в крещенские купели в ночь с 18 на 19 января. У святого источника на улице Революционная в Нижнедевицке в полночь собралось больше ста человек. Возле купели дежурили медики, полицейские и спасатели, а также представители местной власти.

Уже за полчаса до полуночи к источнику стал стекаться народ. Темноту освещали фары подъезжавших автомобилей и фонарики людей, добиравшихся пешком. Некоторые взяли с собой детей. Все шли с пластиковой посудой для крещенской воды, одна женщина даже прихватила с собой ведро. Ближе к полуночи к источнику выстроилась длинная очередь. 

Тем временем в помещение, где находится купель, стали заходить женщины. Мужчины пропускали вперед представительниц слабого пола.
– А мы тут едва ли не каждый день купаемся, - рассказала 34-летняя Елена Меркулова. – Для здоровья очень полезно. Сегодня погода благоприятная, в воде очень комфортно, даже вылезать не хочется.

- Я приехал из Синих Липягов, - рассказал Александр Хорохордин. – Каждый год считаю обязательным купание в эту ночь в источнике. Раньше ездил в Скупую Потудань, а в этом году решил побывать в райцентре. Мне очень понравилось. Настроение отличное, будто заново родился!
Всю ночь к источнику шли люди. А под утро из Вознесенского храма сюда был совершен крестный ход и проведен молебен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter