В Нижнедевицке самой популярной масленичной забавой стал конкурс «Залезь на столб», за покорение которого давали зерно, масло, мужскую косметику и часы. Праздник Масленицы прошел на площади Ленина в субботу, 12 марта.


Молодые и пожилые мужчины, мальчики и девочки – все решили попробовать свои силы. Пока собравшиеся вокруг зрители свистели и «болели», жители по очереди преодолевали восьмиметровую высоту.

– Чтобы получить приз, нужно было залезть на самую верхнюю точку и дотянуться рукой до гнезда игрушечных аистов, которое свито на столбе. Некоторые лазали по два и три раза. Подарки были самые разные: от набора мужской косметики и часов до мешка зерна и растительного масла, – рассказал замглавы Нижнедевицкого поселения Владимир Кобцев.

– Сегодня лазил на столб, за что получил пятилитровый бачок подсолнечного масла, перетягивал вместе с остальными канат, – поделился житель Нижнедевицка Сергей Баркалов. – Праздник прошел замечательно: посмотрел веселое представление работников Дома культуры, наелся блинов. И погода стояла соответствующая, теплая и солнечная.

Также нижедевидцы пробовали свои силы в других забавах: перетягивали канат, поднимали гирю, отгадывали загадки. На уличной сцене Дома культуры для них показали сказочное театрализованное представление, в фойе ДК развернули выставки поделок из всех сельских поселений района. Главными атрибутами праздника были блины. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter