Нино Катамадзе и группа Insight – одни из самых интересных, самобытных и востребованных музыкантов современности. Это cложная, нездешняя музыка, развернутое философское повествование о жизни. Песни группы заставляют размышлять о вечности жизни человека, сопереживать, думать, сострадать и надеяться. Это умная музыка для ценителей серьезного искусства. Суть и смысл творчества коллектива – проникновение в суть сложных явлений жизни. Выступления грузинской певицы с неординарными вокальными данными проходят при аншлаге не только в России, но и за ее пределами. Катамадзе часто называют волшебницей. В своей музыке она смешивает элементы этники, джаза, фанк-рока. К тому же, многие произведения исполняются на выдуманном «птичьем» языке, когда слова в большинстве непонятны, но смысл доступен каждому.

Последний альбом Нино & Insight «Green» вышел спустя всего год после альбома «Red» и стал продолжением цветной концепции в названии альбомов. В нем грузинские музыканты вернулись к более взвешенным музыкальным формам, это энергия, обращенная не вовне, а внутрь. В альбоме «Green» музыканты ворошат джазовые традиции, остроумно полемизируя со стереотипами «умного» джаза.

Впрочем, говорят, что публика любит Нино прежде всего за способность спуститься на самый примитивный мелодический уровень, за умение излить душу в простых, но щемящих лирических напевах, идущих от грузинской музыки, но уместных в любой части вселенной. Такие произведения в новом альбоме тоже есть. Критики пишут, что композиции «Vahagn» и «English» Нино поет так, будто читает ваши мысли и отвечает им на своем языке.Музыка из альбома «Green» уже звучала в Воронеже – Нино привозила его к нам прошлой весной. Однако в этот раз певица обещает представить новую концертную программу, отличающуюся от программы прошлогоднего приезда «Green».

Музыканты выступят в Воронежском концертном зале. Билеты уже поступили в продажу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter