11 часов на самолете, ночь в поезде - и вот чемпионка мира Нина Рябова в родном Воронеже. В дорожной сумке сувениры из Монреаля : традиционные магниты, национальное канадское лакомство – кленовый сироп и, конечно, самое ценное –  медали Чемпионата мира IPC по плаванию- одна золотая и две серебряные.

На перроне железнодорожного вокзала Нину Рябову встречают мама Наталья и тренер Владимир Сиволдаев.

– Честно вам скажу, я не ожидала от дочки такой прыти, не думала, что получится рекорд установить, ведь очень серьезные соперницы у нее были на соревнованиях, – призналась корреспондентам РИА «Воронеж» мама чемпионки, Наталья Рябова. – Когда Нина уезжала, я просила ее не особо волноваться, если что-то не будет получаться. Дочка всегда очень переживает, если проигрывает, но все сложилось удачно.

О том, что соперницы в Канаде были сильные, говорит и сама Нина. По словам девушки, на этом чемпионате было много новых молодых спортсменок, которые дышали именитым пловчихам в спину.

– Золотая медаль стала для меня неожиданностью. Конечно, приятно, ведь это золото Чемпионата мира, к тому же рекордное время, – улыбаясь, рассказывает чемпионка.

– Сейчас какие планы?

– Хочу отдохнуть, месяц или хотя бы две недели, а потом снова тренировки начнутся.

– А отдыхать где планируете: поближе к воде или на суше?

– Пока не решила, главное, просто отдохнуть и неважно как. У нас был очень сложный перелет, к тому же разница с Москвой была 9 часов, очень тяжело перестраиваться. Я уже и не знаю, в каком времени я живу, все смешалось, нужно привыкнуть к московскому времени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter