Новым директором Воронежского театра оперы и балета официально назначен Николай Попов. С весны этого года он руководил Воронежской филармонией, а до того в течение трех лет был директором Воронежского русского народного хора.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», вчера руководитель департамента культуры и архивного дела Елена Ищенко в ходе рабочей встречи с губернатором области Алексеем Гордеевым, представила Николая Попова главе региона как основного кандидата на должность руководителя театра. Кандидатура была одобрена, и сегодня Николай Попов официально приступил к работе, рассказали в департаменте культуры и архивного дела.

Накануне нового директора представили коллективу.

– Вчера руководитель департамента культуры Елена Ищенко представила нам нового директора, встреча прошла спокойно, с сегодняшнего дня он уже работает, – сообщила завлит театра оперы и балета Тамара Лазарева.

Как рассказали РИА «Воронеж» в театре, нового директора приняли хорошо.

– Сначала коллектив встретил нового руководителя настороженно, но по ходу встречи стало понятно, что он человек открытый и очень компетентный, – рассказали сотрудники театра. – Николай Васильевич сказал, что всегда готов встречаться со всеми и обсуждать любые проблемы. Много говорили о планах театра, о предстоящей реконструкции, о решении блока социальных вопросов, в частности, о квартирах для иногородних артистов.

В Воронежском русском народном хоре, которым Николай Попов руководил до этой весны, уверены, что театру с новым директором повезло.

– Николай Попов – это человек, который является руководителем новой формации, – рассказывают коллеги Николая Васильевича по хору. – Он тонкий знаток искусства, но помимо института искусств, у него два высших образования в сфере управления и маркетинга. И за то время, что он руководил нашим хором, Николай Васильевич начал серьезно развивать бренд хора, помог наладить современный диалог со зрителем. За те три года, что он руководил хором, мы побывали на множестве крупных межнациональных форумов, впервые за двадцать лет выступили в концертном зале им. Чайковского, да и просто многие воронежцы наконец вспомнили про хор.

Место директора Воронежского театра оперы и балета оставалось вакантным в течение полутора недель, с тех пор как прежний директор Игорь Непомнящий, руководивший театром в течение 25 лет, был уволен по решению учредителя в связи с накопившимися в театре проблемами. Руководитель департамента культуры и архивного дела тогда назвала смену руководства оперного первым шагом к возрождению театра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter