Конференция работников и студентов Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) избрала проректора по учебной работе вуза новым ректором на заседании во вторник, 30 июня. По данным пресс-службы ВГАУ, за избрание Николая Бухтоярова во время тайного голосования высказалось «абсолютное большинство» участников конференции. Полномочия нового ректора продлятся пять лет.

Помимо Николая Бухтоярова, на пост ректора ВГАУ претендовали начальник управления по планированию и организации учебного процесса, завкафедрой землеустройства и ландшафтного проектирования, доктор экономических наук Елена Недикова и замдекана факультета агрономии, агрохимии и почвоведения, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Пичугин.

Николай Бухтояров родился в декабре 1959 года в селе Вязноватовка Нижнедевицкого района Воронежской области. В 1988 году окончил юридический факультет ВГУ. В 2002 году Николай Бухтояров защитил кандидатскую диссертацию на тему «Организация госконтроля за использованием и охраной земель». Автор 58 печатных работ, кандидат экономических наук, доцент.

Во ВГАУ работает с 1996 года. До последнего времени Николай Бухтояров был проректором по учебной работе и завкафедрой конституционного и административного права вуза. После отставки бывшего главы агроуниверситета Вячеслава Котарева он руководил ВГАУ в статусе врио ректора.

Место ректора ВГАУ стало вакантным в начале мая, когда экс-руководитель вуза, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Котарев заявил об уходе с должности. Свое решение, по данным «Коммерсантъ-Черноземье», Котарев объяснил «отсутствием поддержки облправительства». Бывший ректор сообщил, что не намерен участвовать в перевыборах. Агроуниверситетом Вячеслав Котарев руководил с 2010 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter