Знаменитый телеведущий и ученый-зоолог Николай Дроздов станет специальным гостем XII Международного фестиваля «Город-сад» в Воронеже. Об этом рассказала руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер в ходе пресс-конференции в областном Доме журналистов в среду, 31 августа.

– Дорогие воронежцы, буду рад встрече с вами на фестивале «Город-сад» в вашем замечательном парке «Алые паруса», – обратился к жителям столицы Черноземья Николай Дроздов.

Наталья Ветер напомнила, что тематика мероприятия в 2022 году приурочена к празднованию 350-летия со дня рождения императора Петра I. Новая локация фестиваля, выбранная организаторами форума, это подчеркивает: расположение парка «Алые паруса» с открытым видом на воронежское «море» и с выходом к воде поможет воссоздать дух петровских времен. В рамках программы на сцене у кромки водохранилища пройдут тематические мастер-классы, презентации, конкурсы, творческие встречи. Запланирована большая культурно-развлекательная программа.

Руководитель департамента также подчеркнула, что в 2022 году организаторы приняли дополнительные меры для обеспечения безопасности и удобства гостей фестиваля.

В то же время Наталья Ветер предпочла не раскрывать все сюрпризы, которые ждут посетителей.

– Лучше все увидеть своими глазами, – отметила руководитель департамента природных ресурсов и экологии.

Контекст

Фестиваль «Город-сад» проходит при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. Событие направлено не только на демонстрацию достижений садово-паркового искусства и агрокультуры региона, но и на общее повышение уровня экологической культуры.

В 2022 году фестиваль будет проходить в субботу и воскресенье, 3 и 4 сентября. Площадки форума будут работать с 10:00 до 19:00. Уже с утра среды, 31 августа, парк «Алые паруса» закрыли для свободного посещения в связи с подготовкой к фестивалю.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».