Воронежская областная научная библиотека имени Никитина объявила открытый фотоконкурс «Воронеж читает» в четверг, 7 сентября. К участию пригласили жителей города и области от 18 до 60 лет. Авторы лучших работ получат дипломы и памятные призы.

Участники могут предоставить на конкурс фотографии с изображением отдельных людей или компании, читающих книгу, журнал или газету. Требований к жанру нет. Каждый участник сможет предоставить на конкурс не более пяти фотографий. На конкурс не примут фотографии, не соответствующие тематике конкурса, с низким художественным или техническим качеством, с надписями, логотипами, рамками, датой в углу фотографии. Работы с чрезмерной корректировкой в графическом редакторе и с нарушениями морально-этических норм также не примут. Кроме того, запрещено подавать на конкурс фотографии других авторов.

Цель конкурса – поднять общественный интерес к чтению книг на качественно новый уровень. Задача – «отразить посредством фотографии привлекательный образ читающего человека».

Подать фотографии на конкурс можно с 11 сентября по 31 октября 2017 года. Принести работы можно в библиотеку имени Никитина (площадь Ленина, 2, третий этаж, кабинет 301). Жюри оценит работы по критериям: общее восприятие, оригинальность идеи, композиционное решение, качество исполнения. Лучшие фотографии разместят на фотовыставке в фойе библиотеки имени Никитина с ноября по декабрь 2017 года.

Положение о конкурсе можно прочесть на сайте библиотеки

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter