Актер и режиссер Никита Михалков вместе с партнером Константином Тувыкиным занялся виноделием, сообщает Lenta.ru. В день 100-летия своего отца-поэта кинорежиссер Никита Михалков неожиданно заявил о своих винодельческих амбициях.

По словам режиссера, виноградник площадью около ста гектаров расположен в Тоскане. Первые 16 тысяч бутылок произведенного там красного вина каберне-совиньон уже прошли таможню и находятся в России. Вино называется «12» (в честь одного из фильмов Михалкова). Сам режиссер признался, что ему нравится, как «12» звучит по-итальянски: «додичи».

Ожидается, что производительность винодельни Михалкова в будущем достигнет 250 тысяч бутылок в год. Как рассказал режиссер, выпускаться будет и белое вино, но какое, — пока обсуждается. Как добавил Михалков, сейчас он и его партнер ведут переговоры о поставках вина на российский рынок с двумя крупными компаниями; с какими именно, он не уточнил.

О рекламе своего вина Михалков пока не думал, так как, по его словам, «виноделие — это очень интересное и благородное занятие, целая культура». В то же время режиссер предложил продегустировать напиток президенту России Владимиру Путину.

Впрочем, эксперты считают, что с учетом места производства и особенностей сбыта вино Михалкова вряд ли будет стоить дешевле 80-100 евро на полке, а проблема подобных продуктов в том, что по такой цене массовый спрос они завоевать не могут. Попасть же в число культовых вин премиального сегмента им еще сложнее — здесь привыкли ценить проверенные бренды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter