В 2021 году в Воронежской области не зарегистрировано ни одного случая смерти детей до года от инфекционных заболеваний, в том числе от коронавируса и болезней органов дыхания. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения во вторник, 13 июля.

В облздраве отметили, что в регионе несколько лет сохранялась динамика снижения показателей младенческой смертности, которые были ниже, чем в РФ. Так, к концу 2020 года суммарный показатель смертности детей до года в области снизился до рекордных 3,6%.

В первом квартале 2021 года произошел рост младенческой смертности: скончалось больше детей с массой тела менее одного килограмма. Так, в первом квартале 2020 года умерло четыре ребенка, а в аналогичном периоде 2021-го – 13 детей. По международным данным, это группа максимального риска гибели детей. Около 50% из них удается спасти.

В первом квартале 2021 года было три несчастных случая, в которых погибли дети. В аналогичном периоде 2020 года таких случаев не зарегистрировано.

Неделю назад, 6 июля, проведена коллегия департамента здравоохранения по мероприятиям, направленным на снижение младенческой смертности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter