Более 580 млн рублей составил ущерб, причиненный почвам из-за незаконного размещения отходов в Борисоглебске Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора в среду, 15 июня.

Проверку полигона твердых коммунальных отходов, который эксплуатирует компания «Благоустройство», провели еще в 2021 году. Инспекторы выявили более 90 нарушений. После осмотра прилегающих территорий и анализа спутниковых снимков выяснилось, что на смежном с полигоном участке также размещали отходы. Площадь незаконного захоронения составила более 8 тыс. кв. м, а глубина залегания – от 2,5 до 3 м. Материалы проверки направили в ФСБ России.

Корреспондент РИА «Воронеж» обратилась за комментарием в департамент ЖКХ и энергетики, а также администрацию Борисоглебского городского округа.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области начали поиск подрядчика для рекультивации несанкционированной свалки в Грибановском районе. За работы готовы заплатить до 106 млн рублей.

Обновлено в 15:00

– Выявленное несанкционированное складирование отходов, которое было допущено в предыдущие годы, вплотную прилегает к действующему полигону в Борисоглебске и находится в границах огороженной территории. При этом лицензии на размещение на данном участке отходов Росприроднадзор не выдавал. Вынужденной необходимости размещать на данном участке отходы у эксплуатирующего полигон ООО «Благоустройство» не было: полигон является действующим и своей мощности не исчерпал, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе департамента ЖКХ и энергетики.

В пресс-службе также пояснили, что экологический надзор за устранением подобных нарушений ведет профильный отдел департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, а надзор за эксплуатацией территории, где выявлено нарушение, – Росприроднадзор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».