Актер воронежского «Театра равных», композитор и исполнитель Алексей Попов участвует в конкурсе песен про строящийся Крымский мост. Незрячий музыкант сам придумал слова и записал композицию. Лучшую песню выберут члены жюри, также будет учитываться количество лайков. Отдать свой голос за песню Алексея Попова можно на официальном сайте конкурса. Вместе с Алексеем за победу борются еще четыре воронежских исполнителя: Нина Глазкова, Алексей Скляренко, Юрий Холодов и Владимир Скрябин.

Звездное жюри выберет победителя из участников конкурса до 5 августа. Лучшая песня будет презентована на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», также победитель примет участие в съемках клипа со звездой российской эстрады.

Проблемы со зрением у Алексея начались в школе. Врачи сказали, что медицина Алексею не поможет и единственное, что ему остается,  смириться со слепотой. Молодой человек полностью потерял зрение в 2006 году. Слепота не помешала музыканту закончить Воронежскую академию искусств по классу баяна и поступить в этот же вуз на вокальное отделение. У себя дома Алексей оборудовал студию, где записывает свои песни и делает минусовки и аранжировки для молодых музыкантов. 

В 2016 году Алексей Попов стал лауреатом престижной международной премии «Филантроп», которую раз в два года вручают за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter